MA RECETTE DE COOKIES VEGAN

IMG_0676

Hello les filles, aujourd’hui nouvel article food car on se retrouve avec ma recette de cookies vegan ! J’avais hâte de pouvoir recommencer à cuisiner et à vous faire ce genre d’articles, c’est donc chose faite ! La recette est ultra simple et rapide à réaliser.

Pour 6 beaux cookies vous aurez besoin de :

  • 160 g de farine de blé
  • 50 g de sucre (de canne, complet…)
  • 60 g d’huile végétal
  • 10 cl de lait végétal (j’ai pris du lait de soja nature pour cette recette)
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soute
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle (en option selon vos goûts)

Pour les arômes du cookie, j’ai choisie d’incorporer à ma pâte des noix moulu, et des morceaux de chocolat noir.

Passons à la préparation :

  • Préchauffez le four à 180 degrés,
  • Mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure et la bicarbonate de soude ensemble dans un récipient,
  • Ajouter ensuite l’huile et le lait végétal, et malaxer le tout avec les doigts, puis j’ai ajouter mes noix moulu,
  • Une fois qu’elle est souple, on va venir faire 6 boules et les placer sur notre plaque avec du papier cuisson,
  • J’ai ajoutée mes morceaux de chocolats directement dans les boules,
  • On enfourne pendant 10 à 15 minutes, il faut que les bords soient dorés un petit peu.

Et voilà c’est déjà prêt ! On a plus qu’a se régaler pour le goûter.

J’espère que cette recette vous plaira ! Dorénavant vous pourrez retrouver  toutes mes recettes avec le hastag #FOODAMELIE 🙂

Je vous fais des gros bisous !

IMG_0678IMG_0675IMG_0682IMG_0687IMG_0689

You may also like

4 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *