PANCAKES VEGAN

IMG_3719

Coucouuu!

Une revenante vous allez vous dire ? oui on peut dire ça, mais je ne vais pas vous mentir et instaurer un rythme de post que je ne tiendrais pas.

Je préfère me concentrer sur le contenu que je publie, et non la quantité, j’espère que vous comprendrez ce choix et que vous serez au rendez-vous pour les articles qui vont sortir !

Alors, aujourd’hui on est le 1er mai, et j’ai trouvé que c’était une date pas mal pour mon retour 🙂 alors oui certes je suis en DAY OFF (la chance que mon jour de repos tombe un jour férié !!), et j’ai un peu de temps dans ma journée pour vous écrire ces quelques lignes. Et en plus j’avais du contenu, puisque dimanche et ce matin même j’ai fais des pancakes pour mon amoureux et moi.

La particularité de ces pancakes est qu’ils sont ultra moelleux ! et moi j’adore !

Pour 8 à 10 pancakes il faut :

  • 175g de farine (moi j’ai utilisé de la farine de blé)
  • 20g de fécule de mais (maizena)
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, sucre de canne ou sucre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 petite pincée de sel
  • 250ml de lait végétal (j’ai utilisé du lait de soja vanille la première fois, et du lait de soja la seconde)
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétal (huile de tournesol, huile de pépins de raisin selon ce que vous avez)

On mélange en premier les éléments secs, on creuse un puits au centre et on ajoute les deux éléments liquides. Pour la cuisson, j’ai utilisé de l’huile de tournesol dans ma poêle, on a plus qu’a former des cercles, a les retourner et à déguster 🙂

J’espère que cette petite recette vous plaira, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire ça me ferait plaisir 🙂

A très vite !

Amélie.

IMG_3719 IMG_3720IMG_3723

 

You may also like

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *